Утиная грудка в малиновом соусе

Ингредиенты

  • 4 крупных утиных грудки
  • 0,5 стакана малинового конфитюра
  • 2 зубчика чеснока, неочищенные
  • бальзамический уксус
  • свежая мята
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец

Метод приготовления (рецепт)

Надрезать ромбообразно кожу на утиной грудке, не прорезая мяса. Обжарить на слабом огне грудку кожей вниз до хрустящей и золотистой корочки. Перевернуть, посолить, поперчить и снова обжарить. Утка должна быть слегка розовой внутри. Выложить грудку и убрать в теплое место. Очистить чеснок и обжарить в сковороде, где жарилась грудка, раздавить вилкой, добавить бальзамический уксус. Добавить малиновый конфитюр или свежую малину с добавлением сахара, перемешать венчиком до однородности, посолить и обильно поперчить. Нарезать грудку ломтиками и подавать с соусом, посыпав листиками мяты.


утка малиновый конфитюр чеснок бальзамический уксус мята соль перец