Утиная грудка в перечном соусе с коньяком

Ингредиенты

  • 500 грамм широкой лапши
  • 2 утиных грудки
  • 25 грамм топленого масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 3 луковицы шалот
  • соль
  • перец
  • 125 миллилитров белого вина
  • 40 миллилитров коньяка
  • 125 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 щепотка сахара
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 250 грамм соцветий брокколи
  • горошины розового перца

Метод приготовления (рецепт)

Бланшировать соцветия брокколи в подсоленной воде. Посолить, поперчить утиные грудки и обжарить на топленом масле с двух сторон, убрать в теплое место. Приготовить широкую лапшу согласно инструкции на упаковке. Нашинковать шалот и пассировать в утином жире до прозрачности, добавить томатную пасту и розовый перец. Влить белое вино и сливки, тушить. Ввести коньяк, посолить и приправить сахаром. Нарезать утиную грудку, смешать с лапшой. Ввести в соус сливочное масло и смешать с брокколи.


лапша утка топленое масло сливочное масло лук шалот соль перец белое вино коньяк сливки сахар томатная паста брокколи розовый перец