Холодные закуски
Надрезать ромбовидно кожу утиных грудок, выложить в герметичную емкость. Снять цедру с апельсинов, нарезать ее соломкой. Залить грудки смесью апельсинового сока с цедрой и портвейном с добавлением сахаром. Мариновать в течение от 6 до 12 часов. Обсушить грудки и жарить кожей вниз в течение 3 минут на сильном огне, перевернуть и жарить еще в течение 3 минут. Выложить в жаропрочную форму и запекать при температуре 160 градусов Цельсия в течение 10 минут. В сковороде, где жарились грудки вскипятить маринад с веточкой розмарина, добавить конфитюр и уварить наполовину. Добавить очень холодное сливочное масло. Посолить, приправить кайенским перцем и ликером. Подавать ломтики грудки с соусом.