Утиная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 2 апельсина
  • 100 миллилитров апельсинового сока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 чайные ложки апельсинового конфитюра
  • 20 миллилитров белого портвейна
  • 20 миллилитров апельсинового ликера
  • кайенский перец
  • соль
  • 1 щепотка коричневого сахара
  • сливочное масло

Метод приготовления (рецепт)

Надрезать ромбовидно кожу утиных грудок, выложить в герметичную емкость. Снять цедру с апельсинов, нарезать ее соломкой. Залить грудки смесью апельсинового сока с цедрой и портвейном с добавлением сахаром. Мариновать в течение от 6 до 12 часов. Обсушить грудки и жарить кожей вниз в течение 3 минут на сильном огне, перевернуть и жарить еще в течение 3 минут. Выложить в жаропрочную форму и запекать при температуре 160 градусов Цельсия в течение 10 минут. В сковороде, где жарились грудки вскипятить маринад с веточкой розмарина, добавить конфитюр и уварить наполовину. Добавить очень холодное сливочное масло. Посолить, приправить кайенским перцем и ликером. Подавать ломтики грудки с соусом.


утка апельсин апельсиновый сок розмарин апельсиновый конфитюр портвейн апельсиновый ликер кайенский перец соль коричневый сахар сливочное масло