Утиная грудка во фруктовом соусе с перцем

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки по 350 г
  • 1 манго
  • 2 столовые ложки клюквы
  • 150 грамм кокосового молока
  • 100 миллилитров куриного бульона
  • 2 столовые ложки зелёного перца
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 1 щепотка карри

Метод приготовления (рецепт)

Надрезать ромбообразно кожу утиных грудок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить утиные грудки со стороны кожи в течение 3 минут, перевернуть, обжарить еще в течение 3 минут. Посолить, поперчить, выложить в жаропрочное блюдо. Запекать в духовке при 200 градусов Цельсия в течение 40 минут. Очистить манго, вырезать косточку, нарезать кубиком. Тушить манго в вытопившемся жире в течение 5 минут Добавить кокосовое молоко и бульон, добавить клюкву и зелёный перец. Посолить, поперчить. Нарезать утиную грудку ломтиками и подавать с соусом.


утка манго клюква кокосовое молоко куриный бульон зелёный перец растительное масло соль перец карри