Пончики на свином смальце

Ингредиенты

  • 500 грамм муки пшеничной
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм свиного смальца
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка соли
  • жир для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Муку просеять горкой, сверху раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и теплое молоко, оставить на 20 минут. Подмешать оставшееся молоко, сахар, соль, смалец, яйца и лимонную цедру. Тщательно мешать тесто, пока оно не будет отходить от стенок миски. Оставить еще на 10 минут. Раскатать и нарезать прямоугольника, снова оставить на расстойку на 20 минут. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогреть масло, частями обжаривать пончики до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, посыпать сахарной пудрой и подавать.


мука пшеничная дрожжи свежие молоко сахар свиной смалец яйцо лимон соль жир