Рагу из одуванчиков

Ингредиенты

  • 250 грамм картофеля рассыпчатых сортов
  • 100 грамм промытых листьев одуванчика
  • 45 грамм бекона с мясными прожилками
  • сливочное масло
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 10 грамм муки
  • 200 миллилитров бульона (молока или картофельного отвара)
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • соль и перец
  • сливки

Метод приготовления (рецепт)

Очищенный картофель отварить до готовности. Одуванчики тщательно промыть и мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить измельченный репчатый лук и пассировать до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Влить бульон, сливки, приправить по вкусу и тушить в течение 10 минут. Добавить уксус, картофель и лук с беконом, слегка растолочь, добавить одуванчик и прогреть.


картофель одуванчик шпик сливочное масло репчатый лук мука пшеничная бульон уксус соль перец сливки