Карри-соус с луком

Ингредиенты

  • 5 головок репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки карри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 миллилитров томатной пассаты
  • уксус из красного вина
  • соль
  • перец
  • сахар
  • порошок паприки

Метод приготовления (рецепт)

Очищенный лук нарезать полукольцами, пассировать на растительном масле, добавить карри и томатную пасту, обжарить. Добавить томатную пассату и уксус, тушить в течение 1-3 минут, приправить по вкусу. Если соус слишком густой - разбавить водой или бульоном.


репчатый лук растительное масло карри томатная паста помидор красный винный уксус соль перец сахар порошок паприки