Тщательно вымыть свиную лопатку, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать шкуру крестообразно, не прорезая мясо. Натереть мясо солью и перцем. Очистить лук и корнеплоды. Лук нарезать четвертинками, зубчики чеснока на половинки, а остальные корнеплоды крупно. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. В жаровню положить тмин, корнеплоды с луком и чесноком, лавровые листы, добавить 400 миллилитров воды, довести до кипения, добавить концентрат соуса, все перемешать. Выложить на овощи мясо и убрать в духовку на нижний уровень, через полчаса уменьшить нагрев до 180 градусов Цельсия и готовить еще в течение 2 часов. Через час после начала приготовления периодически поливать свинину пивом для получения хрустящей корочки. Готовое мясо вынуть на тарелку, а овощи еще в течение 15 минут запекать при температуре 200 градусов Цельсия. Процедить соус, протереть в него через сито овощи, довести до кипения, приправить солью и перцем, подавать к свинине.