Крестьянский салат по-критски

Ингредиенты

  • 1 крупная головка зелёного салата
  • 1 огурец
  • 2 сладких перца
  • 600 грамм мякоти помидоров
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 250 грамм сыра фета
  • 150 грамм маслин
  • 2 лимона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки орегано

Метод приготовления (рецепт)

Салат промыть, обсушить, крупно нарубить. Огурец очистить, нарезать крупным кубиком. Перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Смешать зелёный салат с овощами. Лук очистить и крупно нарезать. Яйца очистить и нарезать на 4 части. Петрушку помыть и нарубить. Добавить все в салатник. Крупно накрошить фету и добавить вместе с маслинами в салат. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец до получения кремового соуса, полить салат, посыпать орегано.


салат огурец сладкий перец помидор репчатый лук яйцо петрушка сыр фета маслины лимон соль перец оливовое масло орегано