Крем-суп с зеленью и копчёной форелью

Ингредиенты

  • 50 грамм сливочного сыра
  • 40 грамм филе копченой форели
  • 10 грамм муки
  • 1 чайная ложка маргарина
  • 0,5 помидора, нарезанного на кусочки
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • 0,25 пучка укропа
  • 0,25 пучка петрушки
  • 0,25 пучка шнитт-лука
  • немного соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Растопить в кастрюле маргарин, обжарить в нем муку до кремового оттенка, постоянно помешивая, ввести овощной бульон, довести до кипения. Растворить в бульоне сливочный сыр, добавить всю измельченную зелень, на слабом огне варить несколько минут. Копченую форель мелко нарезать, положить в суп и подавать, приправив по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.


сливочный сыр с зеленью форель мука пшеничная маргарин помидор овощной бульон укроп петрушка шнитт-лук соль перец мускатный орех