Сливочный суп с черемшой и крутонами

Ингредиенты

  • 0,25 маленькой луковицы
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 125 миллилитров мясного бульона
  • 40 грамм сливок
  • 25 грамм сметаны
  • соль и перец
  • сахар
  • 0,25 пучка черемши
  • 0,25 яичного желтка
  • немного свежей лимонной цедры
  • 0,5 ломтика тостового хлеба

Метод приготовления (рецепт)

Измельчить репчатый лук и пассировать его в половине сливочного масла. Всыпать муку и слегка обжарить. Влить бульон, почти все сливки и белое сухое вино, готовить в течение 3 минут при непрерывном помешивании. Заправить суп солью, перцем и щепоткой сахара. Черемшу промыть, обсушить и нарезать, добавить в суп, слегка прогреть и пюрировать в блендере. Тостовый хлеб нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. При подаче смешать яичный желток с оставшимися сливками, ввести в суп, приправить по вкусу и посыпать лимонной цедрой и крутонами.


репчатый лук сливочное масло мука пшеничная белое вино мясной бульон сметана соль сливки перец сахар черемша яичный желток лимон тостовый хлеб