Сливочное рагу со свининой и картофелем

Ингредиенты

  • 750 грамм свиной шеи
  • 500 грамм картофеля
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 125 миллилитров горячего мясного бульона
  • 125 миллилитров молока
  • 250 грамм пастообразного творога
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • соль
  • чёрный перец
  • сливочное масло для формы

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2 сантиметра. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Петрушку вымыть и крупно нарубить. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. Выложить слой репчатого лука, сверху мясо, на него картофель. Посолить и поперчить, залить бульоном и посыпать петрушкой и накрыть крышкой. Готовить в течение 1,5 часа, не перемешивая. Смешать творог с молоком, приправить тмином и крахмалом, вылить смесь на запеканку и готовить без крышки до появления румяной корочки.


свинина картофель репчатый лук петрушка мясной бульон молоко пастообразный творог тмин кукурузный крахмал соль черный перец сливочное масло