Сливочный рыбный суп

Ингредиенты

  • 250 миллилитров овощного бульона
  • 60 грамм моркови
  • 70 грамм картофеля
  • 125 грамм филе рыбы (морской окунь, сайда)
  • 60 грамм шампиньонов
  • 40 грамм мяса краба (или креветок)
  • 0,5 репчатой луковицы
  • 0,25 лимона
  • 0,25 лаврового листа
  • 0,25 чайной ложки тимьяна
  • 30 грамм сметаны или сливок
  • укроп

Метод приготовления (рецепт)

Очистить морковь, картофель, репчатый лук, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, добавить тимьян, лавровый лист и бульон. Варить в течение 20 минут на слабом огне. Очистить рыбу, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Шампиньоны нарезать. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон рыбу, шампиньоны и крабовое мясо (или креветки). Подавать со сметаной и нарубленным укропом.


овощной бульон морковь картофель рыба шампиньоны крабовое мясо репчатый лук лимон лавровый лист тимьян сметана укроп