Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

  • 250 грамм мякоти тыквы
  • 70 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • 0,25 репчатой луковицы
  • 0,25 столовой ложки сливочного масла
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • 50 миллилитров молока
  • соль и перец
  • тыквенные семечки по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Тыкву, морковь и картофель очистить и нарезать некрупно. Очищенный репчатый лук измельчить и пассировать на сливочном масле в глубокой кастрюле. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Опустить в бульон картофель, морковь и тыкву и варить на слабом огне под крышкой в течение примерно 45 минут Приправить солью и перцем. Пюрировать блендером до однородности. Добавить в суп молоко, прогреть, не доводя до кипения. Подавать, посыпав тыквенными семечками.


тыква морковь картофель репчатый лук сливочное масло овощной бульон молоко соль тыквенные семечки