Крестьянский греческий салат

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 2 сладких перца, красный и зеленый
  • 500 грамм помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 грамм сыра фета
  • 100 грамм маслин
  • соль
  • перец
  • чесночная соль
  • 1 лимон
  • 125 миллилитров оливкового масла
  • орегано

Метод приготовления (рецепт)

Помыть и нарезать ломтиками или кусочками огурец. Сладкие перцы промыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиком и смешать с орегано. Маслины процедить от рассола, добавить огурец, сладкий перец, лук, помидоры и фету. Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать в заправку и полить салат. Перемешать.


огурец сладкий перец помидор репчатый лук сыр фета оливковое масло маслины соль перец чесночная соль лимон орегано