Салат корн с креветками и томатами

Ингредиенты

  • 150 грамм салата корн
  • 250 грамм креветок
  • 250 грамм томатов черри
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин
  • для заправки: 8 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • соль
  • перец
  • для украшения: 4 редиски

Метод приготовления (рецепт)

Разморозить креветки в микроволновой печи в течение 1 минуты, удалить кишечную вену, промыть. Редис нарезать ломтиками, чеснок очистить. Промыть салат корн, выложить на тарелку. Томаты-черри нарезать на половинки. Смешать все ингредиенты для заправки, посолить, поперчить. Креветки обжарить с измельченным чесноком в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут. Добавить к креветками томаты-черри, слегка прогреть, добавить розмарин, посолить, поперчить и выложить на салат, украсить редисом.


салат корн креветки томаты-черри растительное масло чеснок розмарин апельсиновый сок мёд оливковое масло бальзамический уксус сливочный сыр соль перец редис