Холодный маринованный лосось

Ингредиенты

  • 1 лосось
  • 60 грамм соли
  • 40 грамм сахара
  • 5 грамм черного перца горошком
  • 5 грамм белого перца горошком
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 грамм душистого перца
  • 5 грамм кориандра
  • 0,5 пучка укропа
  • лимонная мята
  • перечная мята
  • 2 стакана коньяка, джина или граппы

Метод приготовления (рецепт)

Разделать лосося на филе. Растолочь в ступке перцы, можжевельник, душистый перец и кориандр. Измельчить укроп перечную и лимонную мяту. Смешать все ингредиенты и натереть лосося вместе с 1 стаканом коньяка. Выложить обе половины лосося в емкость срезами друг к другу. Залить остатками коньяка, через 12 часов перевернуть и оставить еще на 12 часов, подавать, нарезав тонкими ломтиками.


лосось соль сахар перец ягоды можжевельника душистый перец кориандр укроп лимонная мята перечная мята коньяк