Треска в соусе из ревеня

Ингредиенты

  • 700 грамм филе трески
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • для соуса: 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 250 грамм ревеня
  • 100 миллилитров красного вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • немного корня имбиря
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 пучок шнитт-лука

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук измельчить. Ревень помыть и нарезать ломтиками длиной 3 сантиметров. Вскипятить бульон и тушить в нем рыбу под крышкой на слабом огне в течение примерно 5 минут. Для соуса пассировать в растительном масле репчатый лук, добавить ревень, красное вино и сахар, готовить в течение 4 минут. 3 столовые ложки ревеня отложить. Добавить в соус горчицу и натертый на мелкой терке корень имбиря. Пюрировать соус блендером, добавить отложенный ревень, прогреть и подавать к рыбе.


треска овощной бульон растительное масло репчатый лук ревень красное вино сахар корень имбиря горчица шнитт-лук