Треска в горчичном соусе с каперсами

Ингредиенты

  • 2 филе трески по 200 г
  • 1 лимон
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 125 миллилитров белого сухого вина
  • 1 чайная ложка горчицы средней остроты
  • 100 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки каперсов

Метод приготовления (рецепт)

Сбрызнуть филе трески лимонным соком, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, пассировать в топленом масле до прозрачности. Филе трески обжарить по полминуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, влить вино, тушить в течение 4-5 минут. Вынуть рыбу, добавить в кастрюлю сливки, горчицу, перемешать, довести до кипения, добавить процеженные каперсы, посолить, поперчить. Подавать рыбу с соусом, ломтиками лимона и укропом.


треска лимон соль перец репчатый лук топленое масло белое сухое вино горчица сливки каперсы