Треска в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 800 грамм филе трески
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 125 миллилитров молока
  • 125 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки мягкой горчицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа или петрушки
  • 1 столовая ложка вустерского соуса

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Рыбное филе промыть холодной водой, обсушить, сбрызнуть соком лимона и вустерским соусом. Жаропрочную форму смазать половиной сливочного масла. Остальное масло растопить на сковороде, пассировать муку до кремового цвета, влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков, добавить сливки и готовить одну минуту. Добавить в соус горчицу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Укроп измельчить, добавить в соус. Рыбное филе посолить, выложить в форму, приправить паприкой, залить соусом, сверху выложить хлопья сливочного масла, запекать в духовке в течение 15 минут.


треска лимон мука пшеничная сливочное масло сливки молоко горчица соль перец мускатный орех порошок паприки укроп вустерский соус