Треска в укропном соусе с мангольдом

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 200 миллилитров белого сухого вина или овощного бульона
  • 300 грамм мангольда
  • 150 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки укропа
  • 1 щепотка мускатного ореха

Метод приготовления (рецепт)

Филе трески помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Срезать грубые части с мангольда, промыть и обсушить. Налить белое вино в сотейник. Выложить в него мангольд и готовить под крышкой в течение 5 минут Сверху выложить филе трески, готовить еще в течение 5 минут, добавить сметану и измельченный укроп, дать немного протушиться, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать рыбу с мангольдом и соусом.


треска лимон соль перец белое сухое вино мангольд сметана укроп мускатный орех