Филе трески с горчичным соусом и картофелем с петрушкой

Ингредиенты

  • 400 грамм картофеля восковых сортов
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 300 грамм филе трески (2 шт.)
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки горчицы средней остроты

Метод приготовления (рецепт)

Очистить картофель и отварить до мягкости в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Растопить в сотейнике сливочное масло, пассировать с 1 столовой ложкой муки, влить, помешивая, молоко, готовить в течение 10 минут. В оставшейся муке запанировать рыбное филе, обжарить на растительном масле до румяной корочки. В молочный соус добавить горчицу, посолить, поперчить. Подавать треску с картофелем и соусом, посыпав петрушкой.


картофель петрушка треска лимон сливочное масло мука пшеничная молоко растительное масло горчица