Холодные закуски
С утки срезать лишний жир, натереть солью, перцем, связать ножки и выложить утку в жаровню. Добавить крупно нарезанную морковь и репчатый лук. Влить 125 миллилитров воды и поставить жаровню в холодную духовку. Поставить нагрев до 250 градусов Цельсия и готовить в течение 40 минут. Перевернуть утку и уменьшить нагрев до 175 градусов Цельсия. Готовить еще в течение 90 минут. Время от времени добавлять горячую воду. Мед растопить, смешать с горчицей. Смазать утку и запекать под грилем 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В жаровню, где готовилась утка, влить 125 миллилитров воды, довести до кипения, снять лишний жир, добавить сметану, дать недолго покипеть, приправить солью и влить апельсиновый ликер.