Рождественская утка

Ингредиенты

  • 1 утка (весом примерно 2 кг)
  • соль
  • перец
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 3 моркови
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 столовые ложки апельсинового ликера

Метод приготовления (рецепт)

С утки срезать лишний жир, натереть солью, перцем, связать ножки и выложить утку в жаровню. Добавить крупно нарезанную морковь и репчатый лук. Влить 125 миллилитров воды и поставить жаровню в холодную духовку. Поставить нагрев до 250 градусов Цельсия и готовить в течение 40 минут. Перевернуть утку и уменьшить нагрев до 175 градусов Цельсия. Готовить еще в течение 90 минут. Время от времени добавлять горячую воду. Мед растопить, смешать с горчицей. Смазать утку и запекать под грилем 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В жаровню, где готовилась утка, влить 125 миллилитров воды, довести до кипения, снять лишний жир, добавить сметану, дать недолго покипеть, приправить солью и влить апельсиновый ликер.


утка соль перец тмин морковь репчатый лук мед горчица сметана апельсиновый ликер