Салат из цикория

Ингредиенты

  • 0,25 головки цикория
  • 0,25 небольшой луковицы
  • 40 грамм сырокопченого бекона
  • 0,5 столовой ложки белого винного уксуса
  • 0,75 столовые ложки растительного масла
  • щепотка сахара
  •   соль и перец

Метод приготовления (рецепт)

Цикорий нашинковать и помять, положить в теплую воду для размягчения и удаления лишней горечи. Очищенный лук нарубить мелким кубиком. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до получения хрустящей корочки. Смешать венчиком растительное масло, белый винный уксус и сахар. Цикорий откинуть на сито, обсушить. Смешать в миске лук, цикорий и заправку, посолить и поперчить по вкусу, посыпать обжаренным беконом.


цикорий репчатый лук шпик уксус растительное масло сахар соль перец