Ломтики курицы с паприкой и перцем

Ингредиенты

  • 600 грамм филе куриной грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 цуккини
  • 125 миллилитров белого сухого вина
  • 125 миллилитров куриного бульона
  • 125 миллилитров сливок
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка томатной пасты

Метод приготовления (рецепт)

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Репчатый лук измельчить, пассировать на растительном масле. Добавить кусочки курицы, обжарить, пока ломтики не побелеют. Помыть перец, нарезать соломкой. Цуккини нарезать ломтиками, добавить к курице. Добавить томатную пасту, слегка пассировать, влить вино и бульон. Тушить в течение 5 минут. Влить сливки, довести до кипения, приправить солью, перцем и порошком паприки.


курица красный сладкий перец цуккини сухое белое вино куриный бульон сливки репчатый лук порошок паприки томатная паста