Куриный суп с рисом

Ингредиенты

  • 2 килограмм суповой курицы
  • вода
  • 4 чайные ложки соли
  • 5 чайные ложки овощного бульона (концентрат)
  • 3 чайные ложки белого молотого перца
  • 2 стебля лука порея
  • 0,5 корня сельдерея
  • 5 шт.моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 400 грамм риса
  • 2 лавровых листа

Метод приготовления (рецепт)

Тщательно промыть курицу. Большую кастрюлю заполнить водой на 2/3, поместить курицу. Очистить коренья и мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Приправить солью, перцем и концентратом бульона. Перемешать, довести до кипения, готовить на слабом огне в течение 1,5 часа под крышкой. Охладить в течение 1 часа, снять лишний жир. Положить в суп рис, готовить в течение 20 минут. Снять мясо с курицы, нарезать мелко и положить в суп. Подавать, посыпав петрушкой.


курица вода соль овощной бульон (концентрат) белый перец лук порей корень сельдерея морковь петрушка рис лавровый лист