Куриная грудка с сырно-зелёной корочкой

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 100 грамм тертого эмментальского сыра
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка рубленого шнитт-лука
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия, поставить жаропрочную форму. Разогреть масло в сковороде. Филе посолить и поперчить, обжарить до румяной корочки. Смешать сыр, сухари, немного сливок, травы и рубленый лук, посолить и поперчить. Выложить филе в форму. В сковороду налить оставшиеся сливки и довести до кипения. Курицу посыпать сырной смесью, ее остатки растворить в сливках. Запекать курицу в течение 15-20 минут. Подавать с соусом.


курица сыр панировочные сухари сливки петрушка шнитт-лук репчатый лук куриный бульон соль перец