Куриная грудка в сливочном соусе с ревенем

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки (по 200 г)
  • 4 столовые ложки муки
  • 50 грамм топленого масла
  • 450 грамм ревеня
  • 400 грамм сливок
  • 0,5 литров куриного бульона
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • белый перец

Метод приготовления (рецепт)

Куриные грудки вымыть, обсушить, запанировать в муке. Растопить топленое масло. Обжарить грудки по 4 минуты с каждой стороны. Ревень очистить, вымыть, нарезать ломтиками размером 1-2 сантиметров. Налить в кастрюлю бульон и сливки, довести до кипения, добавить ревень. Готовить в течение 5-6 минут Пюрировать соус. Приправить сахаром, соль, перцем. Грудки нарезать ломтиками и подавать с соусом.


куриная грудка мука пшеничная топлёное масло ревень сливки куриный бульон сахар соль белый перец