Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами — праздничное блюдо позднесоветского и постсоветского времени. Интересно, что ананасы в СССР появлялись в продаже чаще всего в нарезанном виде, запечатанные в целлофан. Видимо, и салат из курицы и ананаса был изобретён как способ использовать нарезанные фрукты. Однако он прижился, его готовят до сих пор.

Ингредиенты

  • ананас - 1 шт.
  • вареная курица - 400 г
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • кинза - 1 пучок
  • зеленый лук - 5 стеблей
  • майонез - 4 ст. л.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • молотый острый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Срезать у ананаса «макушку» с листьями, разрезать вдоль пополам. Острым ножом подрезать мякоть и вынуть её, нарезать кубиками. Курицу также нарезать кубиками. Измельчить зелёный лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., затем некрупно порубить. Смешать в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Заправить майонезом с карри, посолить. Переложить салат в половинку ананаса, посыпать острым перцем. «Макушку» прикрепить с помощью зубочисток.


ананас вареная курица грецкие орехи кинза зеленый лук майонез карри