Салат из нута с красным луком и фетой

Ингредиенты

  • 400 грамм готового нута
  • 200 грамм красного лука, нарезанного соломкой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный красный перец чили
  • 7 столовые ложки оливкового масла
  • 7 столовые ложки мягкого уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • чёрный перец
  • 125 грамм томатов-черри, нарезанных на 4 части
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 нарезанные колечками пера зелёного лука
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченной мяты
  • 125 грамм сыра фета, нарезать кубиком
  • 2 столовые ложки нарезанной соломкой апельсиновой цедры

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть масло на сковороде, пассировать лук, чееснок и перец чили, добавить сахар и слегка закарамелизовать. Влить уксус, посолить, поперчить и готовить в течение 3-4 минут Добавить в сковороду нут и слегка прогреть. В миске смешать содержимое сковороды, томаты-черри, морковь, сельдерей и зелёный лук, добавить травы и сыр фета, посолить, поперчить. Выложить на тарелку, посыпать апельсиновой цедрой. Подавать теплым или настоявшимся.


нут красный лук чеснок перец чили оливковое масло уксус сахар соль перец томаты-черри морковь сельдерей зелёный лук петрушка мята сыр фета апельсин