Вишнёво-сметанный пирог

Ингредиенты

  • Для основания: 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • для начинки: 625 миллилитров молока
  • 2 упаковки порошка ванильного пудинга
  • 2 стакана сметана
  • 2 яичных желтка
  • 2 стакана консервированной вишни
  • для покрытия: 2 упаковки глазури для торта

Метод приготовления (рецепт)

Смешать ингредиенты для коржа, выложить в форму, выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке из порошка и молока. Дать остыть. Смешать сметану с желтками и слегка остывшим пудингом. Из вишен вынуть косточки (сок сохранить). Выложить на основу ванильный крем, сверху разместить вишню. Из вишневого сока и порошка приготовить глазурь, покрыть ею торт.


сливочное масло мука пшеничная сахар яйцо разрыхлитель ванильный сахар молоко порошок ванильного пудинга сметана вишня глазурь для торта