Вишнёвый пирог

Ингредиенты

  • 5 черствых пшеничных булочек
  • 10 шт.печенья
  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм молотого фундука
  • 75 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 500 грамм вишни
  • жир
  • хлебная крошка

Метод приготовления (рецепт)

Булочки и печенье раскрошить, замочить в молоке. Полученную массу смешать с яйцами и сливочным маслом, добавить орехи, сахар, какао-порошок, корицу и мускатный орех, размешать до однородности. Вмешать в тесто вишню без косточек. Форму смазать маслом, обсыпать крошкой, вылить тесто, выпекать в течение примерно 2 часов при температуре 180 градусов Цельсия (накрыть верх пергаментом или фольгой).


булочка пшеничная печенье молоко яйцо фундук сливочное масло яйцо какао-порошок корица мускатный орех вишня жир хлебная крошка