Вишнёвый чатни

Ингредиенты

  • 600 грамм нарезанной вишни без косточек
  • 85 грамм коричневого сахара
  • 2 сантиметров корня имбиря, натерторго на мелкой терке
  • 1 маленький перец чили
  • 2 чайные ложки крупно молотого черного перца
  • 80 миллилитров белого винного или белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 красная луковица
  • соль
  • сливочное масло

Метод приготовления (рецепт)

Смешать вишню с коричневым сахаром, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Нарезать лук кубиком, измельчить чили, пассировать в сливочном масло, добавить сахар, помешивая, карамелизовать. Добавить вишню и залить уксусом. Варить на слабом огне, часто помешивая, примерно часа. Посолить, разлить по стерильным банкам и закатать.


вишня коричневый сахар имбирь перец чили перец уксус бальзамический уксус сахар красный лук соль сливочное масло