Шпецле с сыром

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежих шпецле
  • 400 миллилитров сливок
  • 200 грамм тертого эмментальского сыра
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и перец
  • сливочное масло

Метод приготовления (рецепт)

Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Влить сливки, добавить порубленную петрушку, посолить, поперчить, довести до кипения. Ввести в соус половину сыра, тщательно перемешать. Добавить шпецле, выложить смесь в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.


шпецле сливки сыр петрушка репчатый лук соль перец сливочное масло