Сырные клёцки

Ингредиенты

  • 500 грамм хлебных клецек
  • 4 яйца
  • 300 грамм сыра
  • 150 миллилитров молока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • свежемолотый мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Смешать яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать мелким кубиком. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Лук измельчить. Молоко слегка нагреть. Пассировать лук в оливковом масле до прозрачности. Залить молоком хлебные клецки и дать им разбухнуть. Смешать все ингредиенты и сформировать круглые клецки и отварить их до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленном кипятке на среднем огне.


хлеб пшеничный яйцо сыр молоко репчатый лук петрушка оливковое масло соль перец мускатный орех