Крупяной суп

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины
  • 250 грамм перловой крупы
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 маленький стебель лука порея
  • 1,5 килограмм картофеля, очищеного и мелко нарезанного
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Говядину залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, варить в течение 1,5-2 часа. Промыть перловку проточной холодной водой, отварить в подсоленном кипятке. В другой кастрюле отварить до готовности картофель. Мелко нарезать лук и пассировать в сливочном масле. Лук порей нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу незадого до конца варки. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Снова вернуть в суп, добавить перловку, пассированный лук, если суп слишком густой, разбавить водой, довести до кипения и приправить по вкусу.


говядина перловая крупа репчатый лук сливочное масло лук порей картофель соль перец