Цветная капуста в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 850 грамм цветной капусты
  • соль
  • перец
  • 30 грамм сливочного масла
  • 20 грамм муки
  • 125 миллилитров бульона
  • 125 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 1 щепотка сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 пучок шнитт-лука

Метод приготовления (рецепт)

Промыть и нарезать на соцветия цветную капусту. Бланшировать в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Растопить сливочное масло, пассировать муку. Влить 250 миллилитров отвара из-под капусты, бульон и сливки, готовить в течение 10 минут Приправить горчицей, сахаром, солью и перцем. Разболтать яичные желтки, ввести в соус. Смешать соус с цветной капустой, подавать, посыпав рубленым шнитт-луком.


цветная капуста соль перец сливочное масло мука пшеничная бульон сливки горчица сахар яичный желток шнитт-лук