Цветная капуста в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • овощной бульон
  • 140 грамм муки
  • 125 миллилитров светлого пива
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • тертый мускатный орех
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки
  • растительное масло для фритюра

Метод приготовления (рецепт)

Разделить цветную капусту на соцветия. Бланшировать в кипящем бульоне в течение примерно 10 минут. Отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Взбить яичные белки до устойчивых пиков. Смешать муку, пиво, 2 столовые ложки растительного масла, мускатный орех, соль и желтки. Аккуратно подмешать белки. Окунать соцветия в кляр и обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета.


цветная капуста овощной бульон мука пшеничная пиво растительное масло соль мускатный орех яйцо