Морковно-апельсиновый салат с имбирным винегретом и копченой утиной грудкой

Ингредиенты

  • 6 молодых морковей
  • 3 апельсина
  • 0,5 красной луковицы
  • 60 грамм свежего имбиря
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лайма
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 300 грамм копченой утиной грудки
  • 2 веточки мяты

Метод приготовления (рецепт)

Морковь очистить и нарезать по диагонали тонкими кружками. Очистить апельсин и вырезать филе. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить ингредиенты в салатник. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, лаймовым соком, кленовым сиропом, солью и перцем. Заправить полученным винегретом салат и дать пропитаться в течение 15 минут. Мяту тонко нарезать. Утиную грудку нарезать ломтиками. Выложить на салат.


морковь апельсин красный лук имбирь оливковое масло лайм кленовый сироп морская соль перец копченая утиная грудка мята