Карп с грибами

Ингредиенты

  • 1 потрошеный карп 1-1,5 кг
  • соль
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки рубленых трав
  • 500 грамм шампиньонов
  • 150 грамм шпика с мясными прожилками
  • 0,5 литров белого вина
  • 150 грамм сметаны
  • перец
  • 3 столовые ложки петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Карпа сбрызнуть снаружи и внутри лимонным соком, натереть солью. Наполнить брюшко 2 столовыми ложками трав. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, шпик - кубиками, слегка обжарить, положить сверху карпа. Влить вино, сметану, посолить, поперчить. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия.духовке в течение примерно 1 часа. Подавать, посыпав петрушкой.


картофель соль лимонный сок травы шампиньоны шпик белое вино сметана перец петрушка