Карамелизованная красная капуста

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежей красной капусты
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 маленькое яблоко
  • 4 палочки гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 3 ягоды можжевельника
  • 6 горошин душистого перца
  • 100 миллилитров красного вина
  • 100 миллилитров яблочного сока
  • бульон
  • соль
  • красный винный уксус

Метод приготовления (рецепт)

Капусту помыть, нашинковать. Из яблока удалить сердцевину, мелко его нарезать. Растопить в сливочном масле коричневый сахар, тушить в полученном сиропе кусочки яблока, добавить капусту, готовить несколько минут. Влить уксус, красное вино и яблочный сок, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец и ягоды можжевельника. Всыпать 1 чайную ложку гранулированного бульона, посолить и тушить на слабом огне в течение примерно 1 часа. При необходимости добавляя вино и яблочный сок.


красная капуста сливочное масло коричневый сахар яблоко гвоздика лавровый лист ягоды можжевельника душистый перец красное вино яблочный сок бульон (концентрат) красный винный уксус