Разделать мойву, удалив из неё голову, хвост и внутренности. Нарезать лук полукольцами, а картофель очень тонкими пластинками. Все «начиночные» компоненты посолить и поперчить по вкусу (можно сдобрить смесь специальными приправами для картофеля или морепродуктов). На смазанный маслом противень выложить сначала картофель, затем рыбу, а затем лук. Непосредственно перед отправлением пирога в духовку, приготовить тесто. Для этого нужно смешать молоко, муку, майонез и яйца, добавить по половине столовых ложек соли и сахара, тщательно перемешать все ингредиенты. Полученным тестом равномерно залить выложенную на противень начинку, немного встряхнуть посуду, чтобы тесто покрыло всю рыбу и картошку. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут. За пирогом нужно следить: когда он достаточно хорошо подрумянится, его можно доставать и подавать на стол.