Торт "Принц-регент"

Ингредиенты

  • Для теста: 250 грамм сливочного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 4 яйца
  • соль
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для начинки: 1 упаковка порошка ванильного пудинга
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм кокосового масла
  • 200 грамм сливочного масла
  • для глазури: 150 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм порошка какао
  • 20 грамм сливочного или кокосового масла
  • 2 столовые ложки горячей воды (при необходимости)

Метод приготовления (рецепт)

Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца, щепотку соли, добавить просеянную с крахмалом муку и замесить тесто. Из полученного теста испечь 8 тонких коржей в форме диаметром примерно 26 сантиметров в заранее разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 5-7 минут, коржи не должны быть слишком темными. Готовые коржи остудить на решетке. Для крема смешать 6 столовых ложек молока с порошком какао, порошком шоколадного пудинга. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, ввести пудинговую смесь и снова поставить на огонь и варить до загустения, снть с огня, ввести кокосовое масло охладить. Сливочное масло взбить, не переставая взбивать, по 1 столовой ложке добавлять шоколадный крем. Смазать каждый корж шоколадным кремом, собрать торт, начиная и заканчивая коржом. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с какао-порошком и растопленным маслом до получения густой пасты. Смазать торт.


сливочное масло сахар ванильный сахар яйцо соль мука пшеничная картофельный крахмал порошок шоколадного пудинга какао-порошок молоко кокосовое масло вода