Бёрики (бёрг)

Бёрики (бёрг) — калмыцкая фаршированная паста, местные пельмени или равиоли. Бёрики отличаются размерами: они напоминают маленький пирожок, а защипывают их косичкой. Внутри вкусный мясной бульон. Традиционно их едят руками, но в кафе обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остаётся в чашке.

Ингредиенты

  • говядина - 200 г
  • бараний или говяжий жир - 10 г
  • зелёный лук - 4-5 стеблей
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 20-30 г. Для теста: мука - 80-100 г
  • куриное яйцо - четверть или половинка
  • вода
  • соль - по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Мясо вместе с жиром, луком измельчить в мясорубке, посолить, хорошо вымесить. Замешанное тесто должно быть эластичным — таким же, как для пельменей или равиоли. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать их овалом, положить начинку и защипать. Варить бёрики в подсоленной воде, как пельмени или равиоли. Подавать, полив растопленным сливочным маслом. Можно также подавать со сметаной или каким-либо соусом.


говядина бараний жир говяжий жир зеленый лук сливочное масло мука куриное яйцо
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни