Суп из пахты с манными клёцками

Ингредиенты

  • 1 литров пахты
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка порошка ванильного пудинга
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • для клецек: 250 миллилитров молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 3 яйца
  • мука

Метод приготовления (рецепт)

Пахту с лимонной цедрой, помешивая, довести до кипения. Добавить порошок ванильного пудинга, размешать. Для клецек сварить в молоке до загустения манную крупу с добавлением соли, снять с огня, по одному ввести яйца (при необходимости добавить муку), столовой ложкой выкладывать клецки в суп и варить. Яйцо взбить с сахаром, ввести в суп, размешать и подавать.


пахта лимон порошок ванильного пудинга яйцо сахар молоко манная крупа мука пшеничная