Масляный пирог

Ингредиенты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 кубик свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 60 грамм сахара
  • 250 миллилитров молока
  • жир для смазки формы
  • 1 упаковка миндальных хлопьев
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 125 грамм сливочного масла в хлопьях
  • 200 миллилитров сливок

Метод приготовления (рецепт)

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его, выложить в форму, смазанную маслом, дать подняться. Распределить сверху миндальные хлопья, сахарн, сахарную пудру, вдавить их в тесто и сверху выложить сливочное масло. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке. На горячий пирог вылить 200 миллилитров сливок, подавать теплым.


мука пшеничная дрожжи свежие яйцо сливочное масло соль молоко жир миндаль сахар сливки