Жгучий перечный мармелад

Ингредиенты

  • 1 килограмм сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 5 головок репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 миллилитров белого уксуса
  • 200 грамм белого сахара
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 5 шт.чили перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть оливковое масло, пассировать в нем измельченный репчатый лук до прозрачности, добавить кубики сладкого перца, обжарить, не позволяя темнеть. Добавить чеснок, влить уксус и все остальные ингредиенты. Готовить на слабом огне до загустения, пюрировать блендером. Разлить по стерилизованным банкам и стерилизовать.


красный сладкий перец репчатый лук чеснок белый уксус сахар коричневый сахар перец чили оливковое масло соль