Холодные закуски
Залить гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 25 мин. Очистить чеснок, слегка раздавив зубчики. Положить зубчики в маленькую кастрюльку, залить маслом, поставить на небольшой огонь. Обжаривать, пока чеснок не станет золотистым. Вынуть его шумовкой на тарелку. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. У вешенок удалить жёсткие концы ножек. Крупные шляпки нарезать на части, мелкие оставить целыми. В сковороде разогреть чесночное масло, положить лук. Жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавить вешенки, жарить ещё 5 мин. Посолить, посыпать паприкой, перемешать, снять с огня. Смешать грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавать к столу.