Рагу из цыплят по-бременски

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 0,25 корня сельдерея
  • 1 стебель лука порея
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 гвоздики
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 литров воды
  • 1 телячий язык
  • 1 паштет из зобной железы
  • 2 желтых цыпленка
  • 250 грамм свиного фарша
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 300 миллилитров бульона
  • 100 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зелёного горошка
  • 100 грамм белой спаржи
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 миллилитров белого вина
  • 100 грамм крабового мяса
  • 125 грамм креветок

Метод приготовления (рецепт)

Телячий язык отварить в 1,5 литрах подсоленной воды с добавлением нарезанных порея, моркови, сельдерея и нашпигованной гвоздикой репчатой луковицы в течение 2,5 часов, охладить в бульоне, очистить и нарезать кубиком. Паштет бланшировать в бульоне в течение 10 минут, охладить, нарезать кубиком. Свиной фарш смешать с яичными желтками, с помощью чайной ложки сформировать небольшие кнели и отварить их в бульоне. Желтых цыплят отварить в бульоне до готовности в течение 45 минут, охладить с бульоне, бульон процедить. Сливочное масло обжарить в муке и влить бульон, постоянно помешивая, готовить до легкого загустения. У спаржи отломить жесткие кончики, нарезать и бланшировать с зеленым горошком в подосоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Шампиньоны очистить и обжарить до золотистого цвета, добавить белое вино, выпарить его, смешать с соусом, приправить лимонным соком, добавить крабовое мясо. С цыплят снять кожу, вынуть кости и нарезать небольшими кусочками, обжарить в сливочное масле, добавить в соус, также добавить язык, кнели, паштет, в конце - креветки, приправить яичными желтками, смешанными с белым вином, прогреть и подавать.


морковь корень сельдерея лук порей репчатый лук гвоздика соль вода телячий язык паштет желтые цыплята свиной фарш яичный желток сливочное масло мука пшеничная говяжий бульон шампиньоны зеленый горошек белая спаржа лимонный сок белое вино крабовое мясо креветки