Хлебный суп

Ингредиенты

  • 100 грамм пшеничного черствого хлеба
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 литров мясного бульона
  • 100 миллилитров сливок или молока
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

В глубокой кастрюле на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб, добавить измельченный репчатый лук, спассировать. Посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Готовить на слабом огне в течение 20-30 минут, пюрировать блендером, влить сливки (или молоко). Приправить солью, перцем и мускатным орехом.


хлеб пшеничный сливочное масло репчатый лук мука пшеничная говяжий бульон сливки соль перец мускатный орех